Злой босяк (evil_lack_shoe) wrote,
Злой босяк
evil_lack_shoe

Category:

Сексизм-ксизм-изм-изм-зм-м-м



Там, под картинкой ссылка на имгур, на оригинал. А я ниже вольный перевод приведу этой трогательной твиттер-истории.

Некий кудрявый мужчина, разместив фото себя и своей коллеги сообщает нам такую информацию:

Почему это только женщины видят повсюду сексизм?

Николь и я работали на небольшое кадровое агенство и босс всегда был недоволен тем, что Николь слишком много времени тратит на каждого клиента.

Как её непосредственный руководитель, я не считал это какой-то значимой проблемой. Я приходил к выводу, что причиной более высокой скорости моей работы является мой более значительный опыт.

В один момент я переписывался с клиентом по электронной почте и клиент был просто НЕВЫНОСИМ. Грубый, пренебрежительный, он игнорировал мои вопросы, говорил что его методы подходят под стандарты индустрии (они не подходили) и что я не могу понять термины, которые он использует (я мог).

В общем, мне уже надоело это дерьмо, когда я заметил кое-что. Благодаря нашей объединенной рабочей почте, мои письма уходили за подписью Николь.

Это он Николь грубил, не мне. Я из любопытства написал ему "Эй! Это Мартин, я делаю этот проект для Николь".

ВНЕЗАПНОЕ УЛУЧШЕНИЕ. Позитивная реакция, благодарность за мои предложения, уважительные ответы, высказывания в духе "отличные вопросы!". Он превратился в идеального клиента.

Примечание: Мои навыки и советы не изменились. Вся разница была в том, что теперь у меня было мужское имя.

Мы провели эксперимент. На две недели поменялись именами. Я подписывался как Николь, Она как я.

Народ. It fucking sucked.

Для меня это был ад. Все что я спрашивал или предлагал оспаривалось. Клиенты, которых я мог уделать и во сне, относились ко мне снисходительно. Один спросил, не замужем ли я.

У Николь была самая продуктивная неделя в её карьере.

Я осознал, что она тратит больше времени на клиента, потому что ей надо убедить его уважать её. К тому моменту, когда убеждала клиента в том, что она знает что делает, я уже выполнял половину работы по следующему.

Я не был нисколько лучше её в работе, у меня просто было это невидимое преимущество.



Прежде чем я продолжу, я кое-что скажу, для справки. Это стандартная историйка в скринах, которые гуляют по соцсетям. Вот, в фб вижу все время такие. Люди ничего не пишут, пожалуй, даже и не могут написать, но картиночки репостят с любым бредом. Истории о пин-коде, который, набранный наоборот, вызывает полицию, как пример. И прочую ерь, которая в лучшем случае, как в анекдоте: "не выиграл, а проиграл и не в лотерею, а в преферанс", а в большинстве своем просто густопсовый бред, ложь и непонятные сопли.

Но, вот, ее кинули на сайт imgur, под ней собралась огромная куча комментариев с криками "да! да! все так!" Или даже "назвал трех дочерей мужскими именами".

Т.е., я делаю вывод, что такая проблема есть у англоговорящего человечества.

И скажите мне, может, действительно, уже разбомбить их к чертям собачьим. Сидят на своих островах, страдают от ретроградных комплексов и вынуждают всех непричастных вокруг, кого могут, каяться в этих своих комплексах.

Я по работе постоянно общаюсь и с мужчинами и с женщинами и никогда мне не доводилось оценивать чей-то профессионализм по полу. Если кто-то нанял на работу девушку и определил её на это место, значит он знает что делает. Я когда общаюсь с женщинами по работе, я думаю о том, как она выглядит и не съездить ли мне в её город, а не о том, что её надо заменить на компетентного мужика.

Понятно, бывают новички, просто ненадежные люди, но обоих полов же. Последний лопух, который меня подвел, а потом снабжал сказками, не контролируя ситуацию, был вполне себе представительным дяденькой, моим ровесником.

Как-то была у меня проблема с девушкой-коллегой, но это не потому что она девушка. Это потому что она жена босса, которую он привел в офис и посадил за стол с компьютером, чтобы она занималась логистикой. А она, мало что умея и не особо желая работать, определила себе должность "жена директора" и вела себя так, как-будто она имеет профессиональные основания чем-то тут руководить.

Супруга моего следующего работодателя была гораздо более резким и неприятным человеком, очень авторитарным. Но она продавала так, что глохли все тетки и дохли селедки! Я её уважал неимоверно, игнорировал все закидоны и исправно отправлял проданное по её клиентам.

А потом две девушки работали под моим началом и я радовался тому что они девушки, что они симпатичные, что они веселые. Ни разу мне не приходила в голову мысль, что мы бы работали круче, если бы это были мужики.


Будь я каким-нибудь топ-поп-шмоп-блогером, я бы запилил дурацкий опрос на тему "а вы встречаетесь с сексизмом в работе". Но не буду.

Вдруг выяснится, что мы уже утратили одно из важнейших прогрессивных завоеваний человечества, данное нам в Советском Союзе - полное, спокойное и подлинное равноправие полов.

Tags: написано мною, не смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments