Злой босяк (evil_lack_shoe) wrote,
Злой босяк
evil_lack_shoe

Category:

Конфликт PR-проектов



В целом, уже достаточно информации, более того, можно поступить так, как предлагает уважаемый u_96: "Вот ролик. В конце первой минуты указывается номер. Если у вас свербит - набираете, просите передать трубку Бабаю и требуете у него уточнений лично. Удачи!.."

Я сразу оговорюсь, что не хочу никого ни в чем обвинять, ругать или тому подобное. Для меня, что Стрелков, что Бабай, что еще какой-нибудь Моторола, не столпы сопротивления, от которых только все и зависит, а раскрученные, достаточно не сложным способом PR-проекты. Точнее, они настоящие люди, участники событий, но нам, кто не находится на месте и не взаимодействует с ними непосредственно, эту "настоящесть" не узнать. Мы постигаем их медийные образы.

Если что, нередко встречаю мнение-заклинание: "я не смотрю телевизор и потому не подвержен пропаганде". Хочу сказать, что средства манипуляции в сети не менее, а то и более мощны, нежели НТВ или Первый канал. Все равно очень мало кто способен изучать и сопоставлять ВСЕ источники, которые описывают то или иное явление. Если вы этого не делаете, а подписаны на какие-то ресурсы которые поют в унисон (так часто бывает, в ЖЖ можно читать чужие фленты, вы можете проверять кругозор владельца журнала просто фактом того, на какие источники он подписан), то вы жертва манипуляции. Смиритесь с этим.

Следствием того, что большинство людей получают информацию из сходных источников, является регулярно возникающий когнитивный диссонанс. Этот саморазоблачился, тот слился, все, расфренд, читать больше не буду и так далее.

Лично я никогда не перестаю читать блог человека, если вдруг оказывается, что я с ним радикально, абсолютно не согласен. Наоборот, я прилагаю к изучению его позиции максимум усилий, пытаюсь мысленно встать на его место, понять его позицию. Я могу удалить из своей фленты неинтересный мне журнал - например, кто-то сменит тематику на кулинарию с политики. Или на выкладывание фотографий кошечек.

Если вы где-то видите, что кто-то вопит, что он разочарован, все понял, поэтому отписывается - то перед вами человек, который добровольно подпадает под манипуляцию того или иного, не знаю, правомочно сказать дискурса? И теперь пытается сохранить для себя душевный комфорт, убрав из поля зрения раздражающие его уютную картину мира источники.

Полагаю, вы сталкиваетесь с этим постоянно, а то и сами поступаете таким образом. То есть, примеры какие-то искать и приводить не обязательно.

И, если что, сразу оговорюсь, в СВ тоже далеко не все стремятся получать максимально разностороннюю информацию, ограничиваясь только нашими внутренними и союзными источниками и приходящие в комментарии на недружелюбные ресурсы только чтобы выразить свое возмущение. Так же, как в комментарии к нашим статьям приходят разнообразные визгуны, только чтобы сообщить нам, как мы им безразличны. Слава богу, моих товарищей от полной и окончательной утраты лица удерживает осознание того, что они не сами по себе, а часть движения и каждое их действие отзывается на всем движении в целом. Хотя, прорывы инферно случаются, особенно там, где с двух сторон оказываются люди, которые не обсуждают информацию, не обрабатывают ее, а ругают то, что портит им настроение.

В общем, вот такая неприятная штука.

Теперь мы видим, что PR-проект Бабай вошел в конфликт с PR-проектом Стрелков. Об этом уже достаточно написано моими товарищами. Вот и вот еще. Прямо у них в постах можно заглянуть в комментарии и легко понять, кто с яростью защищает свою картину мира, кто с облегчением находит подтверждение своей картины мира, а кто просто принимает информацию и высказывает ту или иную свою точку зрения.

Для меня же это не более чем еще одно косвенное подтверждение правоты Кургиняна. От Стрелкова уходили люди, не согласные с оставлением Славянска и, наверняка к большому огорчению пиарщика Бородая, одним из них оказался Бабай, на создание медиа-образа которого были выделены ранее некие ресурсы. Теперь надо то ли обругать его, сказав что это он от трусости не хотел оставлять Славянск, то ли срочно и напрямую договориться с реальным Бабаем (а не медиа-образом) и сказать, что таков был хитрый план и что казаки намеренно отправлены на границу набирать новый отряд.

Мы видим, что одновременно сделано и то и другое. =)

Я хочу предложить всем, кто искренне считает себя вполне сообразительным и независимым человеком, заняться именно тем, чем он себя считает. Не зависеть и соображать. У вас уже есть информация из определенных источников. Добавьте к ним Украинские СМИ, даже самые одиозные, твиттеры всяких аваковых и, разумеется, не отказывайтесь от нашей информации. Вы можете это все ненавидеть, сколько вам угодно, но именно это должно побуждать независимого и умного человека с особым вниманием изучать объекты ненависти. Потому что с друзьями то все понятно, они говорят то, что и вы сами думаете, что там особенно анализировать?

ПС И еще. Помощь Новороссии от нас все нарастает, уже и бронетехника пошла колоннами и это случилось после того, как Кургинян врубился в уютные миры огромного количества патриотически-настроенных пользователей интернета и вызвал у многих из них тот самый диссонанс. Я могу предположить, что комбинация, которую Сергей Ервандович поломал своим визитом в Донецк, один из факторов, который повлиял на то, что техника пошла именно сейчас, а не пару недель раньше, когда происходила сдача Славянска и Краматорска.

Tags: Кургинян, Суть времени, написано мною, написано о нас, не смешное
Subscribe

  • Утро в тебе – Так надо

    Позабавили комментарии в стиле "Я вот увидел это, а теперь, я хотел бы увидеть иное, для чего вам следует сделать так..." Читать как "Я, сидя…

  • Хм

    В 94 мне было 13 лет. Когда я посмотрел этот мультик, мне уже должно было исполниться 14. Знаете, мой пубертатный ренессанс девяностых - спорт,…

  • Возвратим себе социальное государство!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments

  • Утро в тебе – Так надо

    Позабавили комментарии в стиле "Я вот увидел это, а теперь, я хотел бы увидеть иное, для чего вам следует сделать так..." Читать как "Я, сидя…

  • Хм

    В 94 мне было 13 лет. Когда я посмотрел этот мультик, мне уже должно было исполниться 14. Знаете, мой пубертатный ренессанс девяностых - спорт,…

  • Возвратим себе социальное государство!