Злой босяк (evil_lack_shoe) wrote,
Злой босяк
evil_lack_shoe

В догонку о фашизме



Ниже я приведу полностью очень говорящий текст лидера КПУ.

Петр Симоненко: Полицейское государство, как основа власти национал-экстремистов

"Закон Украины "Про Национальную гвардию" - это закон о современном украинском аналоге печально известных со времен нацистской Германии "зондеркоманд", задачей которых будет подавление инакомыслия и любых народных протестов. Так прокомментировал, принятый 13 марта, закон о Национальной гвардии лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Петр Симоненко подчеркнул, что вместо того, чтобы качественно реформировать все правоохранительные органы, прокуратуру, судебную систему и перейти от назначения к выборности судей, новая-старая власть - власть фашиствующих национал-экстремистов, ускоренными темпами приступила к строительству полицейского государства.

"Вместо сокращения численности "силовиков" на душу населения, которая и так в три-четыре раза выше чем в странах ЕС, новая-старая власть наделяет их еще большими - карательными полномочиями", - сказал лидер КПУ.

Никого не должно обманывать, считает Петр Симоненко, что все это прикрывается псевдодемократическим словоблудием о необходимостью обеспечить "защиту национальных интересов" и конституционные права граждан.

"На самом деле, речь идет о банальной реакции власти на грядущий социальный взрыв, который будет неизбежен в результате проводимой ею антинародной политикой. Речь идет о желании новой-старой власти насадить в стране диктатуру страха. Вместо демонстративно сносимых металлических оград вокруг Верховной Рады и Администрации Президента, власть устраивает "охоту на ведьм" и отгораживается от народа "редутами" неонацистских боевиков из которых она и собирается формировать Национальную гвардию", - заявил лидер украинских коммунистов.

Именно об этом неоднократно заявляли бывшие полевые командиры майдана и Правого сектора, которые теперь окопались в силовых ведомствах.

"Через ликвидацию Внутренних войск и замену их Национальной гвардией, по-сути, происходит процесс легализации незаконных вооруженных формирований, в том числе и из представителей Самообороны и Правого сектора, которые непосредственно причастны к поджогам, мародерству, грабежам, захвату административных и жилых зданий, оружейных складов, к преследованию, моральному и физическому насилию над мирными гражданами, не поддержавшими националистический шабаш", - сказал Петр Симоненко.

Лидер Компартии напомнил, что по имеющимся данным только с оружейных складов Львовской области в конце февраля было похищено более 5000 автоматов Калашникова, 2741 пистолет Макарова, 123 ручных пулемета, а также 12 реактивных огнеметов "Шмель", 1500 оборонительных гранат Ф-1. И это не считая значительного количества различных боеприпасов и взрывчатки патронов.

"Если кто забыл, то в истории современной Украины уже однажды создавалась Национальная гвардия. В 2000 году Верховная Рада ликвидировала ее поскольку такое военизированное формирование и с такими полномочиями, находясь в прямом подчинении президента могла послужить опорой для установления диктатуры одного человека. Сегодня Нацгвардия возвращается, но уже как опора для диктатуры неонацизма и национал экстремизма", - заявил лидер Компартии Петр Симоненко.

Пресс-служба


Ну, вот.

Не важно, как я отношусь к украинскому аналогу Зюганова и его партии. Обсудить я хочу не это.

Буквально только что я писал о консолидированных группах, замкнутых на самое себя, которые выстраивают окружающий мир под себя. Именно этим сейчас заняты люди, захватившие власть в Киеве. Им нужна гвардия, потому что в существующих ныне структурах слишком много нелюди - москалей.

Дальше неизбежен процесс зачистки в той или иной форме всех этих недочеловеков, причем, он уже начался. На данный момент их запугивают с тем, чтобы уезжали сами. Все эти надписи на домах в стиле "тут живут москали", записки на дверях, громкие заявления и все такое прочее идет ровно так, как шло и в просвещенной европе до момента, когда евреев стали убивать в промышленных масштабах.



В целом, любая новая власть, даже если она завоевала свои позиции с оружием в руках, вправе построить свои собственные силовые структуры, так, как считает нужным. Вся соль в том, к кому будет применяться насилие при помощи данных структур и под каким соусом.

Бандеровцы фашисты не потому что в масках и кидаются коктейлями молотова. Даже не потому, что прямо называют себя наследниками Бандеры. Они фашисты потому, что для них уже есть четкое понимание, кто тут человек, а кто нет. И есть намерение привести права и обязанности людей и нелюдей в надлежащий вид.

По-моему, невозможно воспринимать такие новости благодушно-успокоенно.

Да, КПУ, как и КПРФ, к коммунизму имеют еще какое-то отношение только благодаря одному слову в своем названии. Надеяться на них можно так же, как и на Януковича, с такими же последствиями. Как мы уже много раз заявляли - только гражданская активность может как-то исправить ситуацию. Это значит, что подобно тому, как жители восточных областей Украины опомнились и стали организовывать отпор бандеровцам, отрицая назначаемых из Киева или продавшихся ему управленцев, так и с коммунистическим движением необходимо поступить так же.

У вас есть трухлявая КПУ, которая до сих пор заседает в Раде и за что-то там голосует, иногда позволяя себе как-то высказаться? Ну и пусть себе сидит, до посинения. Красное знамя должно быть поднято обычными людьми, без оглядки на круглолицых мужчин в дорогих костюмах. Главное, чтобы это не произошло слишком поздно, как слишком поздно возникло сопротивление майдану.

А если в КПУ есть убежденные коммунисты, то они присоединятся непременно.

Tags: написано мною, политическое
Subscribe

  • Возвратим себе социальное государство!

  • Сексизм-ксизм-изм-изм-зм-м-м

    Там, под картинкой ссылка на имгур, на оригинал. А я ниже вольный перевод приведу этой трогательной твиттер-истории. Некий кудрявый мужчина,…

  • Ленин

    Посмотрел. Знаю выступавших. По тому, что они наговорили уже, как нарассуждали про невидимую руку и прочее тому подобное. Видел я слова, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Возвратим себе социальное государство!

  • Сексизм-ксизм-изм-изм-зм-м-м

    Там, под картинкой ссылка на имгур, на оригинал. А я ниже вольный перевод приведу этой трогательной твиттер-истории. Некий кудрявый мужчина,…

  • Ленин

    Посмотрел. Знаю выступавших. По тому, что они наговорили уже, как нарассуждали про невидимую руку и прочее тому подобное. Видел я слова, которые…