Злой босяк (evil_lack_shoe) wrote,
Злой босяк
evil_lack_shoe

Category:

Их поражение

Месяц, примерно, тому назад, попалась мне на глаза статья Егора Холмогорова в Русском обозревателе. Ну, как попалась. Я читаю его ЖЖ, а он у себя выложил ссылку на ЖЖ Натальи Холмогоровой, которая, в свою очередь, откопала в 2010 году этот текст и снабдила его таким комментарием:

Я понял, что мне есть что сказать по поводу этого текста, так называемых "профессиональных русских" (сам Егор, его окружение, особенного того времени, Наталья Холмогорова, даже ресурс Русский обозреватель, они все относятся мной к этой группе). Хорошо, что я не успел опубликовать ничего тогда, по горячим следам. Я схватил чемодан и укатил на север России, мокнуть под непрекращающимся дождем, мерзнуть, таскать отличный очень легкий чугун и бетон и, вообще, всеми способами наслаждаться бытием. Так прошел месяц.

Сейчас, прочитал вот этот пост и сразу вспомнил о своем намерении отреагировать на "честный и четкий текст". Это значит, если даже за месяц такое желание не пропало - я обязан этим заняться.

Хорошо же это тем, что мой первый текст начинался с крайне презрительных и обидных высказываний в сторону этого лагеря "руссо-националисто", их интеллектуальных способностей и качества их смыслового продукта, который они и предлагают нам. Я увлекся и написал несколько страниц, которые сейчас с ужасом удалил. Да, я решил ограничиться только упоминанием того, что я с огромным неодобрением отношусь ко всему этому лагерю, который был собран вместе в одной из передач Минаева. Бессмысленно жалкое, выпячивающее свою болезненность (трости эти все, животы, тонкие ножки), лишенное способности даже говорить хоть как-то искренне стадце.

Бывает у вас так, что вы смотрите фильм и вам настолько мучительно стыдно, за кого-то из героев, что вы фильм выключаете или перематываете этот момент? Вот, примерно так, я зачастую воспринимаю то, что раздается из этой кучи.

Последний диалог, который я пытался построить с одним из них (Просвирнин), состоялся у меня несколько лет назад, в его жж. По его итогам Ежик сорвался в крик заглавными буквами, главным его словом обращенным ко мне, было слово "СОВОК", чем я даже немного горжусь. (Надо понимать, что это было использование ритуального заклинания для своей паствы, в которой "совок" несет ярко выраженный негативный характер и позволяет каким-то образом перекрыть логику, доказательность всего, что я написал).

Впрочем, спустя день-два, Ежик удалил свои истерики и часть моих комментариев, меня забанил и как-то сделал так, чтобы эти каменты не отображались в кэше яндекса. Помню, я тогда весьма удивился, я думал что в кэш попало, то не вырубишь топором. Надо, кстати, в почте моей порыться, может что сохранилось.

В общем, то, что сейчас называется "русский национализм" и с позиций которого нам вещают все эти "профессионалы", я считаю таким смысловым загоном для людей не желающих мыслить. Для людей желающих реагировать на более примитивном, чуть ли не родо-племенном уровне сознания, для людей стремящихся в благостный регресс "без чурок". Там нет ответов на вызовы стоящие перед нами, точнее, эти ответы не выдерживают критики.

Итак, что мне захотелось отметить, в связи с текстом Егора Холмогорова, который был написан в 2010 году и поднят из пучины времен его бывшей женой (надеюсь, я ничего не путаю, я не следил за этим специально, кто там чья жена).

Весь текст пронизан острой завистью русского Холмогорова к нерусским, черным представителям сильных диаспор. Исходя из этой нестерпимой зависти, Егор и предлагает нам в качестве решения проблем русских, создание таких же инструментов влияния, как и у диаспор. То есть, создание русской диаспоры в нашей же стране, чтобы бороться с "их адвокатами". Я понимаю, мир так устроен, что самые бредовые идеи могут казаться чем-то нормальным, пока кто-нибудь не хлопнет в ладоши громко, не заорет "да вы совсем с ума посходили" или как-то еще не нарушит безумную (в смысле без ума) тишину.

Я полагаю, что мы все, так или иначе, давно признали, что родо-племенной, усиленно-земляческий принцип для русского народа в России ушел в прошлое. Да, такие механизмы включаются, например, когда русские сами живут где-то в меньшинстве, но это не наш случай. Русские уже, со всеми издержками времени, народ сверхгосударственный, имперский, если хотите. Он проникает во все земли и общества, входящие в наше государство и скрепляет все в единую структуру, способную, кстати, весьма гармонично существовать и развиваться.

И проблема не в том, что у русских нет своих адвокатов (знаете, я, пожалуй, не буду комментировать жалкие причитания про ресурсы, спонсоров и прочее).

Дело в том, что в русском народе нарушены какие-то основные элементы, это большая тема, какие именно элементы и чем нарушены. Кургинян просто говорит о "сломанном хребте".

В таком состоянии, мы, русские, не способны выстроить гармоническое сосуществование всех сколько-нибудь значимых групп России.

Мы больше не едем работать в Чечню, например. Самые авантюрные из нас стекаются в Москву и Питер, к деньгам.

Мы не испытываем огромного внутреннего возмущения, наблюдая чье-то воровство или подлость, мы, в чем-то одобряем такое поведение - "все в семью".

Мы спиваемся, потому что не видим будущего, не видим смысла к нему стремиться.

Мы не рожаем детей, потому что это трудно, тяжело и снова страшно, ведь детям в этом жить.

То, о чем рассуждает Холмогоров, возможно только если мы вдруг станем меньшинством. Или, как в Польше, моноэтносом. То есть, оба пути идут через разрушение России, причем, без гарантий, что это хоть какое-то благо, быть злобным, сплоченным национальным меньшинством или гордым, обособленным, потерявшим все, в том числе всякую честь, великопольским народом.

Все остальное, ну, посмотрите сами, рассуждения про Вождя, про националистов-паразитов. Интересная констатация того, что болтология "сраных интеллигентов" в среде "профессиональных русских" это бессмысленный и бесплодный процесс (я даю ему определение: "онанизм"). Разумеется, обратите внимание на то, что Егор констатирует смерть националистических движений (в активном плане), что их достают из чулана, отряхивают от пыли и включают шнур в розетку только тогда, когда что-то начинает происходить на улицах.

Это перекликается со статьей red_odysseus, кстати. На улицах начинается движуха, когда ее раздуют СМИ, потому что другие качественные поводы, например, сам по себе рост этнопреступности поводами не являются. СМИ подбрасывают дрова в топку, сообразуясь с какими-то другими причинами. Получается, что нац. движения послушные болванчики, обеспечивающие интересы настоящих заказчиков каждой националистической бучи.

Если на то пошло, то русский националист должен быть готов, во благо своей Родины, отправиться хоть куда, хоть на Кавказ, хоть в Азию, хоть на крайний север и везде укреплять государственность, законность, социальные нормы, словом и делом, мечом и молотом. Это и называется "жертвовать жизнью", когда ты берешь и всю свою жизнь посвящаешь величию твоей Родины. Вы видите хотя бы зачатки подобной решимости, неотвратимости в куче тупой лысой школоты, которая, в основном и покупается на непритязательные рассуждения из стадца "руссо-националисто"?

Tags: написано мною
Subscribe

  • Утро в тебе – Так надо

    Позабавили комментарии в стиле "Я вот увидел это, а теперь, я хотел бы увидеть иное, для чего вам следует сделать так..." Читать как "Я, сидя…

  • Раздражения пост

    В ЖЖ же много пользователей. Десятки тысяч, точно, а то и больше? Которые живые, пишут и многие из них пишут интересно. Я их как-то собирал во…

  • Сексизм-ксизм-изм-изм-зм-м-м

    Там, под картинкой ссылка на имгур, на оригинал. А я ниже вольный перевод приведу этой трогательной твиттер-истории. Некий кудрявый мужчина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments