?

Log in

No account? Create an account
Злой босяк
Честь для всех 
10th-Jan-2016 03:54 pm
I is


Тогда, почти год назад, я разместил у себя в журнале простой, лишенный всяких лишних слов пост.

Поступил я так по двум причинам.

Мне особо нечего было сказать. Все казалось таким не важным, все что я мог бы сказать.

А еще, стоял жуткий крик о том, что Суть Времени пиарится на крови своих погибших товарищей. И я не хотел, просто не мог допустить, чтобы у меня в комментариях возникло хоть что-нибудь, хоть отдаленно похожее на это. Потому что это было по-настоящему оскорбительно, обидно, настолько, что я, весь из себя выдержанный и взвешенный, не был уверен, что не сорвусь на мат, на угрозы физической расправы, не потеряю лицо, не подведу свою организацию и павших.

Поэтому я ограничился фильмом о событиях боя, в котором отряд СВ понес первые потери и песней, слова которой, к моему удивлению, правильно описывали то, что хотел сказать и я.

Теперь, я пожалуй, готов ответить на все те крики. Но я не собираюсь никому ничего доказывать. Я хочу попытаться показать вам все из моей головы.

А вы уже сами решите что-то для себя.

Я не имею намерения приурочить этот текст к какой-то дате. Плевать на даты. Просто, снова всякая мразь всколыхнулась, в связи с последними, на первый взгляд, не очень значительными событиями. И кто-то, кто не понимает насколько мерзка эта колышущаяся мразь, принимает их аргументы и появляются такие диалоги, в которых неплохим людям приходится объяснять что железо твердое, вата мягкая, небо синее, вода мокрая. Так, как будто эти гогочущие ублюдки, разоблачающие "пиар на крови", хоть в чем-то правы.

Я с нашими товарищами-ополченцами встретился на новогодних праздниках 2015 года. Шла зимняя школа, времени ни на что не хватало, да и я никак особо не выделял их из общего числа участников школы. Да, в моих глазах они были чуть важнее, чем другие товарищи, потому что их жизням угрожала реальная опасность. Но как-то, именно чуть. Так это тогда воспринималось. На тот момент, никто из нас еще не погиб на той войне.

Как-то так получилось, что одним вечером, перед сном, мы пересеклись в холле общежития, между стеллажами с обувью и вешалками. Говорили о какой-то ерунде, о стрелковой подготовке, снаряжении... Мне это было интересно, моя служба в армии никакой боевой подготовки не предполагала в принципе. Даже самый зубастый сержант разводящий у нас и рядом не валялся с каким-нибудь заурядным вечно утомленным мотострелком.

Игорь Юдин стоял рядом, маленький парнишка, в очках, улыбался краешком рта и, в общем, молчал. Может, пару реплик вставил. Я не был с ним знаком до этого и не буду знаком уже никогда.

И, разговаривая с ребятами, я меньше всего думал о том, что кого-то вижу в последний раз.

Школа закончилась, прошла неделя и тысячей тонн беды на меня обрушилась новость о том, что мы потеряли сразу троих, в один день.

Война на Украине сразу перестала быть приключенческой.

Позже, появились разные материалы о том, что как происходило, снимали саму эту "Трешку", будь она неладна, показывали кто где погиб и как.



Я не впечатлительная барышня. Но момент на одном из этих видео, где показывают здоровенную дыру в стене, прямо под бойницей, с разлохмаченными краями, вокруг каменное крошево, рассказывают что сюда выстрелил танк, осколки кирпичей полетели прямо в ноги Игорю и он какое-то время после этого был жив, бодрился, что-то говорил... Я как будто это увидел сам, как будто сам стоял на пол пролета лестницы ниже, там, где располагалась камера.

Я представил себе, как это находиться в маленьком трехэтажном доме, по которому лупят танки, снайперы, пулеметы. Вдевятером. И пусть к тебе рвется подмога, все равно, несколько часов вдевятером. А, в итоге, враг теряет роту.

И теперь я с ужасом думаю, что когда придет мое время, я окажусь не так стоек, не достоин своих товарищей. Испугаюсь, растеряюсь, подведу.

Я, весь такой пузатый, лысый, бородатый, очень значительно выглядящий рядом с маленьким Игорем... Пигмей, на самом деле.

На Земле
безжалостно маленькой,
жил да был человек маленький.

У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.
Получал он зарплату маленькую...

И однажды - прекрасным утром - постучалась
к нему в окошко
небольшая,
казалось,
война...

Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую и маленькую -
по размерам - шинель.

...А когда он упал - некрасиво, неправильно,
в атакующем крике вывернув рот,
то на всей земле не хватило мрамора,
чтобы вырубить парня в полный рост!


Я должен был что-то сделать! Но что я мог? Я хотел чтобы весь мир знал, чтобы весь мир, со мной почтил память Пятницы, Белки и Болгарина. Чтобы весь мир разделил нашу боль. Я хотел, чтобы об этом было написано на каждом заборе.

И я не один. Нас, сутевцев, тысячи и десятки тысяч тех, кто следит за нашей деятельностью, поддерживает нас. У нас есть блоги, у нас есть аккаунты на форумах, у нас есть профили в социальных сетях.

Вот и получается, что каждый из нас счел своим долгом рассказать об этом. От боли. Потому что товарищ, соратник, единомышленник тебе так же близок, как член семьи, в чем-то даже ближе. И не важно, знаком ты с ним лично и близко, дружишь ли. Это особая связь. Не уверен что смогу объяснить. Человек, которого ты видишь первый раз и никогда с ним не говорил, но точно знаешь, что вам с ним по пути.

И мы рассказали. В полный голос. Везде, где могли. Если бы нас пустили в эфир, мы бы и с экрана говорили только об этом. Получилось хорошо, получилось много. Люди узнали.



И страшной, замораживающей, онемляющей была эта специфическая реакция некоторых на наш полный скорби крик. Когда нам в лицо сказали, что мы пиаримся. Что мы на этой крови зарабатываем себе политические очки.

Я не могу к этому спокойно относиться. Я могу только предложить никому не говорить мне этого в лицо, при встрече. Я не хочу в тюрьму, а вы не хотите травм несовместимых с жизнью.

И, для ненавистников СВ и Кургиняна, самого блядского пошиба - хотите увидеть грязно матерящегося члена СВ, вывести его из себя, чтобы потом повозмущаться нашей грубостью и неумением вести уважительную беседу, то у вас единственный путь - плюнуть в павших. В любых павших за правое дело.

Comments 
10th-Jan-2016 07:21 pm (UTC)
Где-то такие же ощущения
10th-Jan-2016 08:59 pm (UTC)
Спасибо что выразил, то что мне не удавалось даже облечь в слова!

Вечная память.
10th-Jan-2016 10:07 pm (UTC)
Говорящие о "пиаре на крови" просто имеют в своём поведенческом поле подобные "паттерны". Это ведь о себе человек говорит, о любимом. По себе судит.
11th-Jan-2016 08:14 pm (UTC) - поведенческие типы
Давно подобное заметил в людях.
17th-Jan-2016 02:03 pm (UTC)
То есть, вас возмутило именно обвинение в самопиаре, никакого глумления над памятью погибших не было?
25th-Jan-2016 07:29 am (UTC)
Был и глумеж над погибшими.
25th-Jan-2016 10:03 am (UTC)
А где можно ознакомиться с примерами?
25th-Jan-2016 10:16 am (UTC)
В недрах ВОТТа мне попадались высказывания типа: "Тупые сектанты умерли по приказу своего Гуру". За точность цитирования не ручаюсь.
25th-Jan-2016 10:37 am (UTC)
Но разве высказывания отдельных, возможно не совсем здоровых личностей, можно приравнять к глумлению на уровне ресурса в целом? Взять тот же Вотт - я больше чем уверен, что подобные высказывания, если и были, не получали поддержки окружающих.
А идиотские высказывания - они бывают с любой стороны.
25th-Jan-2016 10:49 am (UTC)
Чем ВОТТ от ЖЖ отличается? Тем что тут приходит в комментарии кто-то с пустым журналом, вчера зарегистрированным (беру крайний слуай) что-то пишет гадкое и черт бы с ним. Это никак не характеризует ресурс в целом - в ЖЖ огромное количество диаметрально противоположных мнений, никак между собой не связанных.

ВОТТ это закрытый бложек, почти уже лепра (не хватает только возможности плюсовать-минусовать личную карму), где главенствует десяток-два одних и тех же флудеров, у каждого юзера есть досье, рейтинг и какое-то общее реноме.

Вот, когда кто-то из не самых затрапезных, вполне себе активных и примелькавшихся юзеров что-то этакое выдает буковками своими, а его не одергивают, не указывают на его гнусность, а азартно вступают в его защиту, акцентируя внимание на каких-то других моментах...

Даже не в защиту выступают, а прикрывают как бы, уводя разговор в сторону, задавая вопросы, разоблачая, игнорируя суть глумежа, никак не выказывая своей оценки.
25th-Jan-2016 10:51 am (UTC)
И всё выше сказанное относится именно к обсуждению павших в январе прошлого года?
25th-Jan-2016 11:00 am (UTC)
Да. Я там больше не зарегистрирован, поэтому искать мне там теперь что-то трудно. Юзер, если не путаю, "леди что-то там" высказала суждение, суть которого я привел в комментарии выше, после чего вокруг этого суждения построился какой-то диалог. Как - я описал. Если кто рисковал этой "леди" высказать свое неодобрение, то с ним начиналась живейшая полемика на тему 12000 автоматов, где ваша партия и так далее.

А теперь скажите мне, можно ли характеризовать ресурс в целом?
25th-Jan-2016 11:06 am (UTC)
На основании только одного мнения, приведенного по памяти? Не думаю, что это было бы правильно.
25th-Jan-2016 03:25 pm (UTC)
А вы можете своими словами описать, как вы видите эту ситуацию? Просто и начало диалога, и весь следующий диалог преследует одну цель - дискредитировать сказанное автором, и при этом ваша позиция всегда в тумане. Выскажитесь конкретно, кто козел, кто - не козел, кого поддерживаете, кого осуждаете. После чего станет совершенно просто привести примеры, совпадает ли ваше мнение с мнение особо активных комментаторов на Вотте. В этом же соль.
25th-Jan-2016 03:47 pm (UTC)
> А вы можете своими словами описать, как вы видите эту ситуацию?

Могу. Я не видел на Вотте глумления над павшими. Я не претендую на то, что я знаю его наизусть, потому и попросил конкретные примеры. Коих пока не получил.

> Просто и начало диалога, и весь следующий диалог преследует одну цель - дискредитировать сказанное автором, и при этом ваша позиция всегда в тумане.

Разобраться - всегда "дискредитировать" в вашем понимании? Интересно...

> Выскажитесь конкретно, кто козел, кто - не козел, кого поддерживаете, кого осуждаете.

Для этого нужно конкретно понимать, кто что сказал, и кто как отреагировал. Желательно с дословными цитатами, чтобы не получилась игра в испорченный телефон.

> После чего станет совершенно просто привести примеры, совпадает ли ваше мнение с мнение особо активных комментаторов на Вотте

Да примеры-то и сейчас не проблема привести, если они конечно есть. Приведете?

25th-Jan-2016 03:48 pm (UTC)
Тверк засчитан
25th-Jan-2016 07:21 pm (UTC)
То есть у тебя примеров комментов с Вотта нет. Я, почему-то, так и думал)))
25th-Jan-2016 03:58 pm (UTC)
К сожалению, как я сказал, у меня нет регистрации на ВОТТе, поэтому поиск там для меня сильно затруднен. Поэтому у меня нет ссылок на конкретные эпизоды.

Встречая их раньше, я не заботился тем, чтобы где-то их себе сохранять. Это мне казалось чем-то не самым достойным, этаким сбором обидок в копилочку.

Дальше, мне не нравится тупичковый метод раздирательства на мелкие цитатки чужих слов - это всегда приводит к полному замыливанию разговора. Пожалуйста, избегайте этого метода. Здесь он не приветствуется.
25th-Jan-2016 04:07 pm (UTC)
Примеры.
http://bravedoctor.livejournal.com/15355.html
Несколько скриншотов после фразы "Далее начинается иллюстрация падения тупичка в «патриотическое гетто»."
Насколько я понимаю, вытащено то, что удалось поймать.
25th-Jan-2016 07:20 pm (UTC)
Спасибо и на этом. Как я и ожидал, это не Вотт, как заявлялось ранее, а Опер, разница определенная есть.

> Несколько скриншотов после фразы "Далее начинается иллюстрация падения тупичка в «патриотическое гетто»."

Особенно, самый первый, от сутевца Tom Slayer. Парни, если вы сами в таком тоне ведете дискуссию, чего ожидаете от оппонентов?
Ну и сопроводительные комментарии Айболита неизменно радуют:

"Если человек высказывает своё мнение отличное от мнение тупичковой стаи, то его тут же записывают в «Кургиняны» или выпроваживают с форума. За примером далеко ходить не пришлось, коммент 13 и 14"

Простите, а разве со "стаей СВ" дело обстоит как-то по-другому? Разве не банят в своих ЖЖ ваши же товарищи тех, кто посмел в комментариях высказать отличное от вашего мнение? Да еще и комменты сотрут, лишь бы глаз не кололо. А если покопаться в архивах, то подобных скринов с противоположной стороны можно набрать не меньше, если не больше.
Да и на форуме eot.su что-то я не припомню свободы обсуждений.

> "И классика жанра: «А нас за что?!»"

А мне как раз кажется, что вот эти всплески эмоций в ЖЖ членов СВ больше подпадают под классику жанра. Вспомним - когда говорили, что при выходе из Славянса погибли несколько человек, кто как не Кургинян заявлял, что никаких жертв не было, никто по колонне не стрелял и т.д. Разве это не "пляска на костях погибших"? Да, они не имели никакого отношения к твоей организации, да, ими командовал человек, которого ты люто невзлюбил. Но при чем тут бойцы? Обычные ополченцы, с оружием в руках воевавшие с фашизмом, к чему еще незадолго до этого призывал сам Кургинян. Они для него не были людьми, увы, лишь разменной монетой в его политических тёрках со Стрелковым. Он отказал им в самом праве на смерть в бою. И эти высказывания уже тогда, в июле 2014-го заложили основу такого к нему отношения со стороны многих людей, неравнодушных к ситуации на Донбассе. И вот через полгода - оскорбленная невинность: - А нас-то за шо?!

При этом прошу заметить, ни один из приведенных комментариев (насколько я смог заметить) не касался личностей погибших бойцов. Они честно выполнили свой солдатский долг, и этим заслужили вечную память. А вот то, что с этой памятью происходит после их смерти, это уже на совести самого Кургиняна и его команды.
Вот меня, лично меня, до глубины души оскорбили его слова о них "мы можем рассказывать о них правду, и мы счастливы, что эта правда является героической". Какое к черту счастье, если погибли три молодых парня?!! Вы-то сами хоть раз задумывались над истинным значением этих слов? Если бы он сказал "мы гордимся, что ...", это было бы правильно. Это было бы по-человечески. Это было бы отражением истинных чувств, которые испытывали члены СВ.
Но он сказал именно "счастливы" и тем самым возглавил "пляску на костях" своих же солдат.

Такие дела, парни.

26th-Jan-2016 03:22 am (UTC)
АнтиСВ в своём репертуаре.
Умение сосать из пальца интерпретации, не замечать неудобного и использовать "сам-дурак" можно было и не демонстрировать лишний раз.
26th-Jan-2016 04:34 am (UTC)
Вот только в слове "АнтиСВ" здесь "Анти" явно лишнее.
А так всё правильно, как я и описал.
Задело чужое мнение? Ну так забаньте, и продолжайте мирно общаться друг с другом, вам же люди не нужны, да и все кто не в СВ, они и не люди вовсе, по вашему мнению, а "слизь", "саламандры", "тамошние" и т.д.
Откуда такая уверенность, что только ваши интерпретации имеют право на существование? Что только ваше мнение - единственно верное? Вы пока ещё ничего не сделали, чтобы убедить народ в этом, увы.
26th-Jan-2016 05:29 am (UTC)
Вы какую-то беспомощную банальщину написали, снова в любимом жанре "сам-дурак", с обидками и апологией "прав" и "мнений". Ещё "плюрализм" вспомните и "гласность", и будет типовой набор.

Свою позицию по любому вопросу я считаю правильной по результатам её осмысления с учётом всех известных фактов. Нормальный человек не может занимать позицию, которую считает неправильной.
Если я вижу веские аргументы или новые факты, я свою позицию корректирую.
Задевают меня не чужие мнения, а интеллектуальная нечестность, глупость и моральная нечистоплотность (ясное дело, ответ "сам-дурак" здесь следует по умолчанию, можете не разворачивать).
Честные и последовательные чужие мнения меня не задевают.
27th-Jan-2016 10:17 pm (UTC)
Ярослав, у тебя получился пост с иллюстрацией в комментах) Яркой иллюстрацией
30th-Jan-2016 11:07 am (UTC) - Вольдемар с цифрами много лет разоблачает СВ
При этом он строго - мимокрокодил без всяких обязательств.
This page was loaded Sep 23rd 2017, 8:00 pm GMT.