?

Log in

No account? Create an account
Злой босяк
Честь для всех 
10th-Jan-2016 03:54 pm
I is


Тогда, почти год назад, я разместил у себя в журнале простой, лишенный всяких лишних слов пост.

Поступил я так по двум причинам.

Мне особо нечего было сказать. Все казалось таким не важным, все что я мог бы сказать.

А еще, стоял жуткий крик о том, что Суть Времени пиарится на крови своих погибших товарищей. И я не хотел, просто не мог допустить, чтобы у меня в комментариях возникло хоть что-нибудь, хоть отдаленно похожее на это. Потому что это было по-настоящему оскорбительно, обидно, настолько, что я, весь из себя выдержанный и взвешенный, не был уверен, что не сорвусь на мат, на угрозы физической расправы, не потеряю лицо, не подведу свою организацию и павших.

Поэтому я ограничился фильмом о событиях боя, в котором отряд СВ понес первые потери и песней, слова которой, к моему удивлению, правильно описывали то, что хотел сказать и я.

Теперь, я пожалуй, готов ответить на все те крики. Но я не собираюсь никому ничего доказывать. Я хочу попытаться показать вам все из моей головы.

А вы уже сами решите что-то для себя.

Я не имею намерения приурочить этот текст к какой-то дате. Плевать на даты. Просто, снова всякая мразь всколыхнулась, в связи с последними, на первый взгляд, не очень значительными событиями. И кто-то, кто не понимает насколько мерзка эта колышущаяся мразь, принимает их аргументы и появляются такие диалоги, в которых неплохим людям приходится объяснять что железо твердое, вата мягкая, небо синее, вода мокрая. Так, как будто эти гогочущие ублюдки, разоблачающие "пиар на крови", хоть в чем-то правы.

Я с нашими товарищами-ополченцами встретился на новогодних праздниках 2015 года. Шла зимняя школа, времени ни на что не хватало, да и я никак особо не выделял их из общего числа участников школы. Да, в моих глазах они были чуть важнее, чем другие товарищи, потому что их жизням угрожала реальная опасность. Но как-то, именно чуть. Так это тогда воспринималось. На тот момент, никто из нас еще не погиб на той войне.

Как-то так получилось, что одним вечером, перед сном, мы пересеклись в холле общежития, между стеллажами с обувью и вешалками. Говорили о какой-то ерунде, о стрелковой подготовке, снаряжении... Мне это было интересно, моя служба в армии никакой боевой подготовки не предполагала в принципе. Даже самый зубастый сержант разводящий у нас и рядом не валялся с каким-нибудь заурядным вечно утомленным мотострелком.

Игорь Юдин стоял рядом, маленький парнишка, в очках, улыбался краешком рта и, в общем, молчал. Может, пару реплик вставил. Я не был с ним знаком до этого и не буду знаком уже никогда.

И, разговаривая с ребятами, я меньше всего думал о том, что кого-то вижу в последний раз.

Школа закончилась, прошла неделя и тысячей тонн беды на меня обрушилась новость о том, что мы потеряли сразу троих, в один день.

Война на Украине сразу перестала быть приключенческой.

Позже, появились разные материалы о том, что как происходило, снимали саму эту "Трешку", будь она неладна, показывали кто где погиб и как.



Я не впечатлительная барышня. Но момент на одном из этих видео, где показывают здоровенную дыру в стене, прямо под бойницей, с разлохмаченными краями, вокруг каменное крошево, рассказывают что сюда выстрелил танк, осколки кирпичей полетели прямо в ноги Игорю и он какое-то время после этого был жив, бодрился, что-то говорил... Я как будто это увидел сам, как будто сам стоял на пол пролета лестницы ниже, там, где располагалась камера.

Я представил себе, как это находиться в маленьком трехэтажном доме, по которому лупят танки, снайперы, пулеметы. Вдевятером. И пусть к тебе рвется подмога, все равно, несколько часов вдевятером. А, в итоге, враг теряет роту.

И теперь я с ужасом думаю, что когда придет мое время, я окажусь не так стоек, не достоин своих товарищей. Испугаюсь, растеряюсь, подведу.

Я, весь такой пузатый, лысый, бородатый, очень значительно выглядящий рядом с маленьким Игорем... Пигмей, на самом деле.

На Земле
безжалостно маленькой,
жил да был человек маленький.

У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.
Получал он зарплату маленькую...

И однажды - прекрасным утром - постучалась
к нему в окошко
небольшая,
казалось,
война...

Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую и маленькую -
по размерам - шинель.

...А когда он упал - некрасиво, неправильно,
в атакующем крике вывернув рот,
то на всей земле не хватило мрамора,
чтобы вырубить парня в полный рост!


Я должен был что-то сделать! Но что я мог? Я хотел чтобы весь мир знал, чтобы весь мир, со мной почтил память Пятницы, Белки и Болгарина. Чтобы весь мир разделил нашу боль. Я хотел, чтобы об этом было написано на каждом заборе.

И я не один. Нас, сутевцев, тысячи и десятки тысяч тех, кто следит за нашей деятельностью, поддерживает нас. У нас есть блоги, у нас есть аккаунты на форумах, у нас есть профили в социальных сетях.

Вот и получается, что каждый из нас счел своим долгом рассказать об этом. От боли. Потому что товарищ, соратник, единомышленник тебе так же близок, как член семьи, в чем-то даже ближе. И не важно, знаком ты с ним лично и близко, дружишь ли. Это особая связь. Не уверен что смогу объяснить. Человек, которого ты видишь первый раз и никогда с ним не говорил, но точно знаешь, что вам с ним по пути.

И мы рассказали. В полный голос. Везде, где могли. Если бы нас пустили в эфир, мы бы и с экрана говорили только об этом. Получилось хорошо, получилось много. Люди узнали.



И страшной, замораживающей, онемляющей была эта специфическая реакция некоторых на наш полный скорби крик. Когда нам в лицо сказали, что мы пиаримся. Что мы на этой крови зарабатываем себе политические очки.

Я не могу к этому спокойно относиться. Я могу только предложить никому не говорить мне этого в лицо, при встрече. Я не хочу в тюрьму, а вы не хотите травм несовместимых с жизнью.

И, для ненавистников СВ и Кургиняна, самого блядского пошиба - хотите увидеть грязно матерящегося члена СВ, вывести его из себя, чтобы потом повозмущаться нашей грубостью и неумением вести уважительную беседу, то у вас единственный путь - плюнуть в павших. В любых павших за правое дело.

Comments 
10th-Jan-2016 07:21 pm (UTC)
Где-то такие же ощущения
10th-Jan-2016 08:59 pm (UTC)
Спасибо что выразил, то что мне не удавалось даже облечь в слова!

Вечная память.
10th-Jan-2016 10:07 pm (UTC)
Говорящие о "пиаре на крови" просто имеют в своём поведенческом поле подобные "паттерны". Это ведь о себе человек говорит, о любимом. По себе судит.
11th-Jan-2016 08:14 pm (UTC) - поведенческие типы
Давно подобное заметил в людях.
17th-Jan-2016 02:03 pm (UTC)
То есть, вас возмутило именно обвинение в самопиаре, никакого глумления над памятью погибших не было?
25th-Jan-2016 07:29 am (UTC)
Был и глумеж над погибшими.
25th-Jan-2016 10:03 am (UTC)
А где можно ознакомиться с примерами?
25th-Jan-2016 10:16 am (UTC)
В недрах ВОТТа мне попадались высказывания типа: "Тупые сектанты умерли по приказу своего Гуру". За точность цитирования не ручаюсь.
25th-Jan-2016 03:25 pm (UTC)
А вы можете своими словами описать, как вы видите эту ситуацию? Просто и начало диалога, и весь следующий диалог преследует одну цель - дискредитировать сказанное автором, и при этом ваша позиция всегда в тумане. Выскажитесь конкретно, кто козел, кто - не козел, кого поддерживаете, кого осуждаете. После чего станет совершенно просто привести примеры, совпадает ли ваше мнение с мнение особо активных комментаторов на Вотте. В этом же соль.
25th-Jan-2016 03:47 pm (UTC)
> А вы можете своими словами описать, как вы видите эту ситуацию?

Могу. Я не видел на Вотте глумления над павшими. Я не претендую на то, что я знаю его наизусть, потому и попросил конкретные примеры. Коих пока не получил.

> Просто и начало диалога, и весь следующий диалог преследует одну цель - дискредитировать сказанное автором, и при этом ваша позиция всегда в тумане.

Разобраться - всегда "дискредитировать" в вашем понимании? Интересно...

> Выскажитесь конкретно, кто козел, кто - не козел, кого поддерживаете, кого осуждаете.

Для этого нужно конкретно понимать, кто что сказал, и кто как отреагировал. Желательно с дословными цитатами, чтобы не получилась игра в испорченный телефон.

> После чего станет совершенно просто привести примеры, совпадает ли ваше мнение с мнение особо активных комментаторов на Вотте

Да примеры-то и сейчас не проблема привести, если они конечно есть. Приведете?

25th-Jan-2016 03:48 pm (UTC)
Тверк засчитан
25th-Jan-2016 03:58 pm (UTC)
К сожалению, как я сказал, у меня нет регистрации на ВОТТе, поэтому поиск там для меня сильно затруднен. Поэтому у меня нет ссылок на конкретные эпизоды.

Встречая их раньше, я не заботился тем, чтобы где-то их себе сохранять. Это мне казалось чем-то не самым достойным, этаким сбором обидок в копилочку.

Дальше, мне не нравится тупичковый метод раздирательства на мелкие цитатки чужих слов - это всегда приводит к полному замыливанию разговора. Пожалуйста, избегайте этого метода. Здесь он не приветствуется.
25th-Jan-2016 04:07 pm (UTC)
Примеры.
http://bravedoctor.livejournal.com/15355.html
Несколько скриншотов после фразы "Далее начинается иллюстрация падения тупичка в «патриотическое гетто»."
Насколько я понимаю, вытащено то, что удалось поймать.
27th-Jan-2016 10:17 pm (UTC)
Ярослав, у тебя получился пост с иллюстрацией в комментах) Яркой иллюстрацией
30th-Jan-2016 11:07 am (UTC) - Вольдемар с цифрами много лет разоблачает СВ
При этом он строго - мимокрокодил без всяких обязательств.
This page was loaded Dec 15th 2017, 12:38 am GMT.