?

Log in

Злой босяк
Не знаю 
6th-Nov-2015 11:23 pm
I is


Зашел на буржуйский imgur. Там гифка. И комментарии.

Судя по этим самым комментариям, это потрясающее исполнение, магический голос и достойно всего и всяческого внимания.

Я заинтересовался, пошел на тытруб, послушал как оно звучит не на gif.

Потрясающей симпатичности девушка. Форма эту симпатичность возводит во многую степень, повышая до неимоверной привлекательности. А она еще и поет. И хорошо поет!

Но, что-то не так. А что, я понять не могу.

Нет, то, что я написал выше, в этом не сомневаюсь. Очень мила, поет, форма добавляет пару тонн шарма.

Что же не так?

Боже мой, — думал Мартин, — а я тогда голодал, ходил оборванцем! Почему они меня в то время ни разу не пригласили обедать? Тогда это пришлось бы как раз кстати. Ведь всё это вещи, написанные давным-давно. Если вы теперь кормите меня обедами за то, что я сделал давным-давно, то почему вы не кормили меня тогда, когда я действительно в этом нуждался? Ведь ни в „Колокольном звоне“, ни в „Пери и жемчуге“ я не изменил ни одного слова. Нет, вы меня угощаете вовсе не за мою работу, а потому, что меня угощают все, и потому, что угощать меня теперь считается за честь.

Наверное дело в Мартине Идене. Становится ли её пение более чарующим от её внешности? От того, что какие-то там там заокеанские басурмане оценили? От того, что её пение оценили и русскоязычные?

Действительно ли это всё так хорошо, как комментируют?

Ведь в наше время, самый меткий комментарий, получает больше всего плюсов. То есть, прочувствовав "тренд" и ёмко отреагировав, ты получаешь общественное (пусть и сетевое) признание. Признание того общества, с которым ты себя соотносишь. А этого достаточно, чтобы наполнить себя ощущением общественного одобрения (на мой взгляд именно это одобрение важнее всего для человека всех времен).

Конечно, это не восхищение товарищей, с которыми ты покоряешь крайний север или выадешь тонны угля или чугуна, но для наших времен и такое сойдет.

Сейчас не количество тонн определяет степень благодарности общества тебе, а что-то другое.

Кому-то везет, попасть в струю положительных отзывов, кому-то не везет попасть в струю отзывов негативных. Там дальше включаются нонконформисты всех мастей ругая или восхваляя то или иное. А где шедевры? То, что сейчас на западе называется "god-tier"?

Как их вычислить из этой массовости? С которой, даже не то чтобы не согласен, а просто где-то, какой-то подвох я ощущаю?

А пока, еще раз послушаю, как она поет.




Comments 
7th-Nov-2015 08:20 am (UTC)
Сама по себе песня чарующая. Я нашла по сtбе другое исполнение. Может, подвох в содержании? О поиске смерти в бою все-таки:

Я только верной пули жду,
Что утолит печаль мою
И пресечет нашу вражду.


Вполне себе вписывается в содержание пробандеровского движения "Русская смерть", в котором тоска - естественное состояние. Кстати, это, с позволения сказать "движение", вполне себе политкорректно освещало панихиду по разбившемуся самолету - не придерешься, подвоха тоже не найдешь.

Edited at 2015-11-07 08:38 am (UTC)
23rd-Jan-2016 08:50 am (UTC)
Пропадает талант ни за грош. Учится надо!
This page was loaded Feb 25th 2017, 6:48 am GMT.